Креативные Мамы Сотворим чудо своими руками!

Красивые игрушки Натальи Затинацкой

Дата: 31 Май 2012 Рубрика: Игрушки, Творческая беседка Комментарии: Комментарии отключены

Natalia_ZatinatskayaКакие красивые игрушки! - воскликнет каждый, кто увидит прекрасные работы Натальи Затинацкой.

Да, очень много красивых игрушек, и не только игрушек, но и многих других работ Натальи мы увидим в  блоге "Красивые игрушки".  Ее интернет-страничка  - творческий портрет мастерицы, которая делает игрушки, шьет, вышивает, пишет замечательные мастер-классы,  занимается дизайном, собирая вокруг себя множество друзей и единомышленников.

кукла

Мастер-класс Натальи Затинацкой "Подушка-Сплюшка" признан одним из самых лучших среди множества обучающих материалов по рукоделию. Сегодня Наташа - гость нашей творческой беседки. Она ответит на наши вопросы, расскажет немного о себе, своих увлечениях, интересах. А так же поделится информацией о том, как научиться писать самые лучшие мастер-классы.

кукла в национальном костюме

Расскажите немного о себе: кто вы, чем занимаетесь, где живете?

- Меня зовут Наталья Затинацкая.  В 2005 году я закончила Саратовский Государственный Аграрный Университет по специальности «экономист-менеджер». В тот же год я окончила курсы по маркетингу и поступила в аспирантуру на соискание ученой степени «кандидат экономических наук».

тильда

А в 2006 году я вышла замуж и переехала из своего родного города Саратова в Москву. Здесь я прошла путь от специалиста по маркетингу одного из крупнейших гипермаркетов страны до старшего специалиста отдела спонсорской рекламы на телеканале НТВ. В моем послужном списке также значится работа на каналах ДТВ, Домашний и СТС. На телеканалах я занималась (и по сей день занимаюсь) созданием презентационных материалов.

морские игрушки

Какими видами ручной работы  вы владеете? С какого возраста рукодельничаете?

- Точного возраста, когда я начала заниматься рукоделием, я не помню. Но помню, что всегда любила рисовать. Помню, что ходила в рукодельный кружок, где вышивала, вязала, шила…

кукла балерина

К тому же, у меня был пример для подражания – моя мама. Она всегда что-то делала – шила мне и себе одежду, делала интерьерные вещи, вязала, делала ковры… и я, по мере своих возможностей, помогала ей в этом.
кукла ручной работы

В разные годы у меня были разные увлечения: вязание, декорирование камушками бутылок (за что получила от журнала Космополитан приз за свою работу), рисование (в последних 10-11 классах я была главным художником в лицее), вышивка бисером, декупаж, роспись по стеклу, лепка из полимерной глины, сухое валяние…

Потом было долгое увлечение фотографией, языками – английским и испанским. А с января 2011 года я открыла для себя мир игрушек и кукол. И уже больше года, как занимаюсь их созданием.
сонный ангел

С какими рукодельными техниками не знакомы совсем?

- Я не умею вязать крючком, но очень хочу научиться. А также хочу научиться вязать более сложные вещи, чем шарфики и кофточки  :-)

Из нереализованного хочу попробовать мокрое валяние, мыловарение, бисероплетение, создание мишек тедди, лепку цветов из полимерной глины.
игрушка пёс

Несколько слов о вашей семье.    Разделяют ли близкие  ваши увлечения? Расскажите об отношении ваших окружающих к рукоделию.

- Моему мужу нравится то, чем я занимаюсь, и он всячески меня поддерживает. Моим родителям, друзьям и коллегам тоже очень нравятся мои работы. Но из моего окружения рукоделием практически никто не занимается.

сшить игрушки

Как много времени вы уделяете хобби? Рукоделие для вас это занятие для души, нескучное времяпрепровождение или источник дохода?

- Своему хобби я уделяю практически все свое свободное время. Как правило, это происходит  по вечерам и в выходные дни. Рукоделие для меня, в первую очередь, это занятие для души. Но в будущем я хотела бы превратить его в источник доходов. И первый шаг к этому – участие в осенней выставке в Москве.

подушка сова

Блог: как давно вы его ведете? Ваше отношение к блоговедению? Что для вас значит ваш блог?

- Блог я веду с марта 2011 года, то есть фактически сразу, как начала шить игрушки. Взаимосвязь моего творчества с блогосферой очень тесная. Блог позволяет мне не только общаться с мастерами и людьми, увлеченными в той или иной степени рукоделием, но и является мощным стимулом развития моего творчества,  то есть служит своего рода «волшебным пинком».

сумка с аппликацией

Возможно, если бы не поддержка моих читателей, то я не сотворила бы и половину того, что у меня есть. А еще мне очень хочется приобщить как можно большее количество девушек, мам, бабушек к рукоделию с помощью мастер классов, которые я периодически публикую в своем блоге.

подушка на стул

Полезные советы по написанию мастер-классов: тонкости, секреты, нюансы создания успешных обучающих материалов по рукоделию.

- Самое главное, на мой взгляд, при написании мастер класса, чтобы он был понятен любому  человеку. Чтобы это понять, вы можете дать ваш мастер класс человеку, который либо не шьет, либо только начинает шить. И если ему все понятно, значит все замечательно. А если возникают вопросы, то, возможно, следует этот момент написать иначе, либо постараться сделать его более развернутым.

подушки-игрушки

- Нужно максимально подробно описывать процесс создания вещи и подкреплять каждый описываемый процесс  фотографиями. На своем примере я могу сказать, что, несмотря на то, что у меня есть определенный опыт в шитье, в текст без фотографии мне приходится вдумываться и перечитывать его по нескольку раз, чтобы понять, что автор имел в виду и как это все-таки делать?!.. Поэтому фотографии с поэтапным описанием в мастер классе очень нужны.

клатч

- Большое значение нужно уделять и самим фотографиям – они должны быть, как и текст, понятными. Качество фотографии, также не маловажный фактор – они должны быть с хорошей цветопередачей и четкими.

как сшить куклу

- И еще один совет. Прежде чем приступить к написанию своего первого мастер класса я перечитала большое количество мастер классов, изучала терминологию, как какой процесс правильно называется.  Это придало мне некоторую уверенность в том, что я все написала правильно и людям будет полезна моя проделанная работа.

венок

Ваши пожелания всем читателям, друзьям, любителям и поклонникам ручной работы.

- Всем читателям, друзьям и любителям ручной работы я желаю вдохновения и реализаций всех своих задумок! А для тех, кто еще не решился заняться рукоделием – не бояться сделать первый шаг в этот удивительный мир! Творите и радуйте своих близких и друзей вашими уникальными, душевными творениями, созданными своими руками!
как сшить куклу

Читайте наши интересные статьи:

Игрушка Бамбр в технике сухого валяния
Прическа для куклы
Пальчиковый театр из подручных средств

 

Комментирование закрыто.

Рубрики
Архивы
Получать новые сообщения на почту

Введите ваш email адрес:

Наверх