Ручные вещи Ирины Китаевой

Что такое уют?

Для кого-то  уют – синоним  комфорта, порядка. Положение вещей, при котором тебе все удобно, ничего не мешает и не раздражает. Кто-то может сказать, что уют –  это такое состояние, когда хорошо и душе и телу. Это даже больше состояние души, чем тела. Иногда заходишь в гости в какой-нибудь дом, и понимаешь, что тебе в нем уютно.

 

Как же сделать свой дом уютным, приятным?
Комфортным и любимым и для себя,  и для своих домочадцев,  и для  гостей.
Из чего складывается уют?

Складывается домашний уют из разного рода мелочей, которые вызывают теплые воспоминания, будоражат воображения, наполняют чувством нежности и некоторой сентиментальности.
Сегодня мы  вас приглашаем в гости в уютный домик Ирины Китаевой «Ручные вещи», чьи волшебные руки создают замечательно-уютные вещи. Пройдемся по страничкам блога, познакомимся с творчеством Ирины и полюбуемся не только прекрасными работами мастерицы, но и не менее прекрасными фотографиями.

Ирина всегда сама делает снимки, выстраивая красивые композиции, тщательно подбирая аксессуары и реквизит для фотосъемку. Фото Ирины в блоге – образцы стиля, они очень качественные и  – опять же – уютные, добрые, сделанные с душой и настроением!

Я уже давно заметила, что любая мелочь, будь то салфетка, прихватка или коробочка, сделанные собственными руками, создают какую-то иную, в какой-то степени волшебную атмосферу. Ручная работа настолько преображает привычный интерьер, что остаться равнодушным просто невозможно.

К примеру, если поставить чашку чая на связанную заботливыми руками прихватку, то разговор за таким столом может быть бесконечным и будет ощущение, что чай всегда приятно горячий. Да и настроение меняется,  когда у вас не просто скучный, в некоторой степени какой-то казенный стол, а теплый, домашний, и, конечно же, уютный. Лучшего релакса, чем общение за  столом в теплой компании, придумать сложно! Особенно долгими зимними вечерами.

Интересные решения для хранения фотографий

фотоальбомВ каждом доме есть большое количество фотографий. Не смотря на то, что в век компьютеров  многие предпочитают хранить фото в электронном виде. Распечатанное фото, да еще и оформленное в красивую рамку, не сравнится ни с каким электронным хранилищем. Если еще сделать рамку самому, в технике вышивки или декупажа или в любой другой – получатся маленькие шедевры, бережно хранящие наши памятные мгновения.

Можно хранить фотографии или альбомы в красивых, вышитых коробочках. Их будет так приятно перебирать! Сама коробочка хорошо  вписывается в атмосферу дома.  Вышивка в талантливых руках Ирины солирует, задавая тон всему оформлению предметов. Посмотрите, какую идею предлагает Ира.

Казалось бы, простая коробочка?

Нет,  коробочка превращается в изящную шкатулку ручной работы! Совсем иначе смотрится все вокруг, уже по-другому ощущаешь себя в пространстве.

Как красиво оформить блокноты?

Еще во времена моего детства, помню, все покупали себе красивые книжки для записи кулинарных рецептов. Они были красивые, не спорю, но это такая покупная, глянцевая, штампованная красивость.

Все же книжка, украшенная ручной вышивкой или аппликацией,   воспринимается совершенно иначе. Уверена, что ее постоянно захочется брать в руки!

Уж тогда точно домочадцы смогут порадоваться, наслаждаясь новеньким великолепным кулинарным шедевром. У Иры можно посмотреть множество разных вариантов кулинарных книжек, блокнотов. Загляните в блог, каждый из вас найдет идеи для своего вдохновения.

Ирина своими творениями вдохновляет читателей создавать шедевры своими руками, находить радость и удовольствие в каждом шовчике, крестике, стежке.

Есть у Ирины прекрасный мастер-класс “Французские яблочки -French Apples” , в котором рукодельница рассказывает о том, как можно сделать милое дополнение к подарку – вышитое яблочко с нежными розами.

как вышить яблоко
French Apples

Давайте будем вместе учиться друг у друга создавать  такие важные для нашего уюта вещи, ручные вещи, хранящие наше тепло и душевность.

Так что же такое уют?  Уют – это что мы можем создать  сами!

вышивка, ручная работа

Автор статьи Ольга Сиюткина

Это интересно


Подписаться

Комментарии