Чудесные куклы Любови

Сегодня вы познакомитесь с удивительным Мастером, Любовью Лаптенковой. Узнаете о Встрече, которая перевернула жизнь Мастера и придала ей новый смысл, а так же о том, как Кукла нашла своего творца.  Конечно же, вам будет интересно узнать о процессе создания игрушек — от возникновения идеи, подбора материалов, до ее воплощения в рукотворное чудо. И даже о реализации handmade-работ.

Интересно?  Читаем и любуемся!

…Жила-была девушка: умница и красавица, по имени Любонька.

Куклы Тильды ручной работы.  Handmade.
Кукла Тильды ручной работы. Handmade.

С раннего возраста Люба имела непреодолимую тягу к прекрасному. Ей нравилось творчество,  буйство красок  жизни, она экспериментировала с различными цветовыми  сочетаниями.  Следуя своим интересам,  с 17 лет девушка занимается полиграфией и дизайном, работает в полиграфической студии,  дизайнером в газетах.

Однажды, возвращаясь с работы, Любонька  увидела в витрине магазина Её — текстильное Чудо, маленькую рукотворную красавицу,  куклу Тильду. Встреча перевернула жизнь девушки, добавив  в нее новую яркую краску, новое увлечение — тильд.

Куклы Тильды ручной работы. Аннет: утонченная мечта. Handmade.
Аннет: утонченная мечта. Handmade

Низкий поклон скандинавской мастерице Тони Финангер (Tonne Finanger),  автору оригинальных интерьерных игрушек. Поклон за то, что дала возможность  стольким творческим людям  создавать  милых и трогательных кукол!

Любовь  уже третий год занимается куклами, хотя до этого  не шила и не знала с какой стороны подходить к швейной машинке.

Она не относится к той категории  тильда-мастеров, которые все делают под копирку, а всегда ищет что-но новое и интересное. Ведь каждая Кукла имеет свой характер и может быть столь же многогранной, как человек.

Вот что говорит сама мастер о процессе создания кукол:

Куклы ручной работы. Малышка в красном (маленькая принцесса тильда)
Малышка в красном (маленькая принцесса тильда)

«Рождение моей куклы всегда начинается с идеи. Недостатка в них не испытываю , скорее наоборот 🙂  Идеи чаще всего появляются из ниоткуда.  Иногда их мне преподносят друзья или муж.  Дальше начинается самое интересное — непрекращающаяся битва идей за реализацию.

Времени катастрофически не хватает, ведь помимо хобби у меня есть основная работа (я инженер на крупном металлургическом предприятии). Поэтому порой создание куклы затягивается на несколько недель.  Большую часть своих работ я реализую в Германии, где вещи ручной работы ценятся намного выше, чем в России. Я считаю, что в нашей стране нужно развивать «хендмейдовую» культуру и нести ее в массы.

В последнее время стремлюсь привлекать к своему творчеству мастеров других направлений — декупаж, валяние, лепка из полимерной глины. Так уже несколько месяцев работаю в паре с замечательной мастерицей Евгенией Воскобойник, которая создает для моих кукол просто шедевральные аксессуары и подставки ручной работы в технике декупаж.»

Куклы Тильды ручной работы.  Малышка в розовом (маленькая принцесса тильда). Handmade.
Малышка в розовом (маленькая принцесса тильда).

В своих работах Любовь Лаптенкова всегда и неизменно использует только качественные ткани, которые приобретает  в Европе или в специализированных магазинах, получающих материал непосредственно с заводов.  Для мастера  это гарантия того, что кукла будет радовать своих хозяев не один год. А,  возможно,  и не одно поколение.

Зверята ручной работы. Зайка Настенька с дочкой. Handmade.
Зверята ручной работы. Зайка Настенька с дочкой. Handmade.

Любовь всегда рада новым заказам  от своих постоянных покупателей, но еще больше любит работать с новыми людьми,  Ведь каждый новый человек и новая кукла — это воплощение  яркой  и,  порой, сумасшедшей идеи!

Заказать игрушки ручной работы, вдохновиться работами мастера Любови Лаптенковой вы можете  ее персональном магазине.

Куклы Тильды ручной работы.  Тильда Любаша. Handmade.

Это интересно


Подписаться

Комментарии