Рукодельные заботы Мамы

“Творческая беседка”… Правда, красивое название?

А придумала это прекрасное название для нас Лариса, автор блога “Жизнь жуков“. Она не только отличная рукодельница, но и мама четверых деток! Шьет, вяжет, делает поделки с детьми и для детей, мастерски владеет вышивальной машиной.  И даже успевает не только проводить творческие конкурсы, но и держать небольшой магазинчик рукодельных товаров.

вышивка на платье

Как, имея четырех детей, можно успевать делать домашние дела,  вести блог и заниматься творчеством?

Сегодня в рубрике “Творческая беседка” на наши вопросы ответит сама хозяйка и мама большой многодетной семьи, Лариса Левандовская. 

органайзер рукодельницы

Расскажите немного о себе: кто вы, чем занимаетесь, где живете?

– Я  Лариса. Мама четверых деток, по профессии бухгалтер. Живу в Оренбургской области в городе Медногорске.

футболка

Какими видами ручной работы  вы владеете? С какого возраста рукодельничаете? С какими рукодельными техниками не знакомы совсем?

– Много шью, немного вышиваю крестиком, еще меньше вяжу.  Впервые села за машинку в 5 лет. Машинка была Чайка с ручкой, которую нужно было крутить, чтобы машинка шила. Очень хочется попробовать свои силы в декупаже, валянии мокром и сухом, росписи по дереву.

курица из лоскутов

Расскажите подробнее о вашей семье, о детях. Их имена? Увлечения, пристрастия? Привлекаете ли вы детей к совместному творчеству?

– В моей семье 4-ро деток и муж.
Сын Семен (скоро 11 лет) пишет стихи, в этом году занял третье место по области со своими стихами.
Дочка Злата (6,5 лет) в этом году идет в первый класс, любит танцевать и петь, делает это хорошо, но очень стесняется, поэтому пока не ходит ни в какие кружки.
Сын Лето (4 года), его имя означает в переводе со старославянского «теплый», он и есть у нас теплый. Он очень самостоятельный, помогает всем и во всем, его не пугают никакие трудности и еще он очень терпеливый. Он пока себя не проявил – любит рисовать, раскрашивать и вырезать что угодно.

подушки

Сынок Валентин
– самый маленький член нашей семьи, самый активный, самый «бешеный». Ему 2 года и он пока любит гонять на машине по квартире и играть в машинки. Еще у него обостренное чувство порядка. Если кто-то взял вещь он тут же отнесет эту вещь на место.
Муж и папа – Анатолий, он у нас с «золотыми» руками. Он пишет музыку и песни, очень хорошо поет.

прихватки

 Разделяют ли близкие  ваши увлечения? Расскажите об отношении ваших окружающих к рукоделию.

– Родители и друзья сначала воспринимали мои траты на машинки “бзиком”. А теперь уважают мое творчество, хвалят мои работы и просят сшить что-то для них. Окружающие люди относятся по-разному, кто-то безразлично, кто-то восхищается, кто-то сочувствует, думая, что я это делаю из-за безысходности 🙂 А муж и дети очень любят мои работы и постоянно просят что-нибудь сшить.

сумка

Рукоделие для вас это занятие для души, нескучное времяпрепровождение или источник дохода?

Начала шить для себя, для души, в юности все свои наряды шила себе сама, даже свое свадебное платье. Потом был перерыв и несколько лет назад, нужда заставила снова сесть за машинки. Детей нужно было одевать, вещи стоили дорого, а качество было ужасное. Когда я узнала об американских хлопках, шитье стало для меня еще и творчеством, занятием для души. Ну и конечно очень хочется, чтобы любимое дело приносило доход, но пока этого не происходит.

куб

Блог: как давно вы его ведете?  У вашего блога оригинальное название: почему выбрали именно  «Жизнь жуков»?  Ваше отношение к блоговедению? Что для вас значит ваш блог?

– Моему блогу почти 1 год. Я очень долго думала над названием и все никак не могла придумать. И вот однажды муж пришел с работы, а я с детьми возилась на полу, увидев это, он сказал «Вы как жуки на поляне», так и появилось название.

кукла

Блог для меня – это общение с миром. Я уже 7 лет сижу дома с детками и практически не вижу людей, кроме родственников, мамочек со двора и своего работодателя. А так хочется удовлетворить свою потребность в общении, «видеть» другие жизни, других людей. Любоваться творчеством других людей и черпать вдохновение в других блогах. Радоваться как ребенок каждому новому постоянному читателю.

дом

Полезные советы по «тайм-менеджменту»: как много времени вы уделяете хобби?  Как удается выкроить время для своих увлечений многодетной маме?

– Невозможно сказать сколько времени я уделяю хобби. Каждую свободную минуту я стараюсь как минимум что-то придумывать, делать зарисовки. А когда идея полностью готова к воплощению, то каждую свободную минуту я делаю по чуть-чуть, сначала выкройку на бумаге, потом подбор тканей, и т.д. пока не появляется новая вещичка.

чехол

В основном это происходит в дневной сон Валентина, т.к. остальные детки либо уже взрослые и могут занять себя, либо находятся днем в садике. Сидеть и шить без перерыва я могу только в те малочисленные дни, когда с детьми занимается папа. Но сейчас наш папа строит нам дом, поэтому таких деньков не бывает. Иной раз мне не удается сделать даже одной строчки, если Валентин не желает заниматься своими делами и требует моего присутствия.

Раньше я шила ночами, но сейчас мой организм уже не выдерживает такие нагрузки и требует полноценный отдых ночью.

карман

Ваши пожелания всем читателям, друзьям, любителям и поклонникам ручной работы.

– Я желаю всем творческого вдохновения. Желаю, чтобы вы могли находить свободные минутки для своего творчества. Желаю, чтобы ваше творчество ценили! Чтобы вещи, сделанные руками, приносили в этот мир тепло, доброту, любовь. Удачи!
кот

Это интересно


Подписаться

Комментарии