Легкие крестики Александры

Прекрасная, молодая, умная, образованная и эрудированная – это она, Александра Сукристова,  мама-рукодельница,  с которой мы с вами сегодня познакомимся поближе.

В гостях в нашей творческой беседке Саша неслучайно – написанный ею мастер-класс “Кролик в технике Patchwork”  заслуженно признан одним из самых наглядных, информативных, полезных и нужных – лучшим из лучших!

сшить кролика

Александра – автор блога “Мои крестики нолики”. Мы познакомимся поближе с мастерицей, задав несколько вопросов о рукоделии и творчестве,  и полюбуемся на ее  работы.

 Расскажите немного о себе: кто вы, чем занимаетесь, где живете?

Меня зовут Сукристова Александра.  Школу я заканчивала в Ставропольском крае, высшее образование получала в Твери.  С красным дипломом окончила Тверской Государственный Университет по специальности «Бухучет, анализ и аудит». Вышла замуж и переехала жить в Москву. В нашей семье подрастает любимая доченька Дашенька. Сейчас ей 1,5 годика, поэтому времени на рукоделие остается не так много.

вышить метрику

Какими видами ручной работы  вы владеете? С какого возраста рукодельничаете? С какими рукодельными техниками не знакомы совсем?

Я увлекаюсь вышивкой крестиком, немного шитьем. Сейчас вспомнила, что еще в садике нас учили вышивать различные контурные картинки. Уже в то время мне это нравилось.  В школьном возрасте вязала крючком разные салфетки, плела из бисера фенечки и разные фигурки. В выпускных классах немного вышивала крестиком.  В 17 лет  уехала учиться в Тверь. В незнакомом городе,  далеко от родителей и друзей в первое время было грустно. И я  снова начала вышивать крестиком.

вышивка

С тех пор и не перестаю вышивать. Заведя блог, я познакомилась с творчеством других девочек, и это дало мне большой толчок в плане развития техники вышивки. Я узнала, что можно вышивать на льне 40 каунта через 1 нить :-). Очень хочу попробовать вышивать лентами,  несколько наборов лежит в запасах, и сшить одеяло для доченьки в технике пэчворк. Даже уже есть продвижения в этом плане.

Никогда не пробовала валять из шерсти, что-то выжигать по дереву, делать мыло ручной работы или лепить из глины. Мне очень интересно посмотреть, как делают бусины лэмпворк вручную. Думаю, из этого списка что-то обязательно осуществится через пару-тройку лет.

вышивка дети

Несколько слов о вашей семье.    Разделяют ли близкие  ваши увлечения? Расскажите об отношении ваших окружающих к рукоделию.

Мой муж меня всегда поддерживает в плане моего творчества. Я с ним периодически советуюсь, могу попросить купить необходимые материалы.  Доченька пока еще маленькая, но уже с интересом перебирает ткани, нитки, кружева,  примеряет бусы =).

Много вышитых картин я подарила своим близким, и они висят в их домах и напоминают обо мне. Нескольких своих подруг я увлекла вышивкой, в частности приметой о вышивке домика (считается, что если вышьешь домик, то твои жилищные условия улучшатся, у меня сбылось 2 раза, главное верить и очень этого хотеть 🙂

вышивка медведь

 Как много времени вы уделяете хобби? Рукоделие для вас это занятие для души, нескучное времяпрепровождение или источник дохода?

Рукоделие для меня это возможность отвлечься от бытовых дел,  когда я вышиваю, то все трудности отходят на второй план, и я отдыхаю и успокаиваюсь. Мне нравится сам процесс выбора дизайна, подбора ниток (если это не набор, то стараюсь подобрать цвета самостоятельно :-), вышивания. В основном, время на хобби у меня появляется, когда дочка ложиться спать.

блокнот с вышивкой

Недавно начала делать украшения. Меня это так затянуло, что я решила делать их не только для себя и своих близких, и открыла свой магазинчик на Ярмарке Мастеров. Т.е. любимое занятие может приносить доход.

украшения своими руками

 Блог: как давно вы его ведете? Ваше отношение к блоговедению? Что для вас значит ваш блог?

Блог я начала вести не так давно – чуть больше полугода назад. Так как я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то мне не всегда хватает общения на темы отдаленные от детских игрушек, прививок, ввода прикорма и т.д 🙂 В блоге я делюсь результатами своего творчества, и мне очень интересно как это оценят другие люди, такие же как я увлекающиеся рукоделием.

бижутерия

 Полезные советы по написанию мастер-классов: тонкости, секреты, нюансы создания успешных обучающих материалов по рукоделию.

По мере чтения блогов других рукодельниц, я периодически сталкивалась с  мастер-классами в них.  Какие-то были более понятные и наглядные, какие-то наоборот, в которых без знания базовых основ и терминов не разобраться.

зайцы тильда

Думаю, надо придерживаться следующих принципов:

1. Список материалов.
Обязательно в начале мастер-класса необходимо перечислить все необходимые материалы.

2. Фото.
Они должны быть четкими и подробно изображающими каждый этап.

3. Техника выполнения.
Если вы приводите названия различных стежков, строчек, каких-то терминов, то желательно описать, как конкретно они выполняются.

4. Подробность.
Не надо сокращать какие-то этапы  со словами «думаю это и так понятно», лучше лишний раз все показать, тогда читатели будут вам благодарны.
блокнот с вышивкой

Ваши пожелания всем читателям, друзьям, любителям и поклонникам ручной работы.

Всем любителям рукоделия я желаю творческого вдохновения и отличного настроения, ведь работа, выполненная в хорошем настроении, всегда получается гораздо лучше!

вышивка кактус

Это интересно


Подписаться

Комментарии